Подробно...

27.10.2010 00:00

            В аптеках Ханты-Мансийска имеется все необходимое для профилактики и лечения гриппа и других вирусных заболеваний, количество которых увеличивается в холодное время года.

            Об этом на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации города, которую провела заместитель главы муниципалитета Татьяна Пузынина, рассказали руководители аптечных учреждений Ханты-Мансийска.

            Они отметили, что в аптеках есть необходимый запас противовирусных препаратов, многослойные маски стоимостью от 5 до 19 рублей в зависимости от производителя, дезинфицирующие средства, кварцевые лампы и другое.

            Татьяна Пузынина напомнила прошлогоднюю ситуацию, когда цена на марлевые маски взлетела в несколько раз и поинтересовалась, не повторится ли ажиотаж в этом году. По словам представителей аптек, этого не случится, так как на данный момент в наличии имеется более 30 тысяч масок и через одну-две недели прибудет еще несколько тысяч.

            Заведующий городским отделом по здравоохранению Раймир Гималов сообщил, что за прошлую неделю эпидемический порог в Ханты-Мансийске превышен в 1,3 раза. Говоря другими словами, в больницы города обратились около 560 человек, которые заболели простудными заболеваниями, случаев гриппа пока не зафиксировано.

            В завершении встречи Татьяна Пузынина напомнила, что самая лучшая профилактика – это вакцинация и призвала всех присутствующих активно разъяснять населению пользу прививок на предприятиях и в организациях.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку