Подробно...

12.07.2012 00:00

Благодарственная грамота от Иосифа Сталина, первые решения депутатов исполкома и памятные медали стали достоянием ханты-мансийцев. Уникальные исторические документы – главные экспонаты выставки «Времен связующая нить…», посвященной 430-летию города, которая работает в Архивной службе Югры. Сегодня депутаты Думы города и глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, посетили выставку.

Как рассказала гостям заведующая отделом использования и публикации документов государственного архива Югры  Светлана Тюлина, в учреждениисобраны документы еще с 20-х годов прошлого века, советского и постсоветского периода. И на выставке представлены самые важные документы о возникновении Остяко-Вогульска, фотографии Хрисанфа Лопарева, который написал книгу о «Самарово», датирующуюся 1898 и 1916 годами. Есть в архиве фотографии первого руководителя горисполкома - Якова Михайловича Рознина, который многое сделал для строительства города.

 «Это очень здорово, что архив выкладывает не только фотографии, но и документы. Мы посмотрели с самого начала, много нам знакомо. Большинство депутатов, это местные люди, и многое мы вспомнили. Например, в городе уже нет здания клуба Рыбников, а здесь мы его увидели, вспомнили, как мы ходили туда на танцы» - сказала исполняющий полномочия Главы города Татьяна Волгунова.

Выставка будет работать до сентября, и все горожане смогут ознакомиться с документами и фотографиями, узнать об истории Ханты-Мансийска.

Кроме этого, есть договоренности Думы города, Администрации Ханты-Мансийска и Государственного архива Югры,  о том, что часть экспозиции будет размещено в КДЦ «Октябрь».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку