Подробно...

13.07.2012 00:00

Заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников прошло под руководством заместителя губернатора Югры Александра Кима. Ситуацию о привлечении иностранцев на работу в Ханты-Мансийске доложила заместитель главы администрации города Наталья Дунаевская.

Она отметила, что в 2012 году 82 работодателя подали заявки на привлечение  иностранных работников, 59-ти из них утверждена квота в количестве 10 795 человек. При этом на 1 июня 2012 квота использована лишь на 26%. В 2011 году утвержденная квота в  10 408 человек использована была лишь на 53 %.

Учитывая низкое исполнение квоты, администрация города провела ряд мероприятий с работодателями по ее снижению.

В частности, 10 работодателей сегодня не имеют возможности обеспечить иностранных работников жильем. В связи с этим администрацией города предложено отклонить заявки этих работодателей. Направлены письма руководителям предприятий строительной отрасли, не представившим ранее обоснования потребности в привлечении иностранных работников с учетом прогноза объема работ на предстоящий год.

Александр Ким поддержал ряд предложений муниципальных образований Югры, и дал поручения проработать их до следующего заседания межведомственной комиссии, главным вопросом которой станет обсуждение квот по иностранным рабочим на 2013 год.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку