Подробно...

12.05.2012 00:00

Договор социального партнерства, реализация которого позволит льготным категориям граждан приобретать товары со скидкой 5% заключен сегодня, 11 мая, в Администрации Ханты-Мансийска.

Свои подписи под документом поставили Глава Администрации города Максим Ряшин, директор управляющей организации ОАО «Юграторг» Алексей Насонов и директор «Службы социальной поддержки населения» Светлана Люшкова.

В первую очередь договор затронет ветеранов Великой Отечественной войны. Им будут выданы пластиковые дисконтные карты, с помощью которых они смогут покупать с 5-процентной скидкой продукты и продовольственные товары в 8 магазинах ОАО «Юграторг», удобно расположенных в разных районах города.

Подписывая документ, Максим Ряшин выразил благодарность открытому акционерному обществу «Юграторг» за то, что коллектив первым откликнулся на предложение городской Администрации помочь землякам. «Надо сказать, что социальная поддержка льготных категорий наших жителей осуществляется в рамках федеральных, региональных и муниципальных нормативно-правовых актов за счет бюджетов соответствующих уровней. И сегодня впервые мы подписали договор социального партнерства, к которому подключилось коммерческое предприятие. Я считаю, что это начало очень хорошего, доброго пути по поддержке тех жителей, тех наших горожан, которые нуждаются в помощи и защите. Призываю всех предпринимателей по мере возможности участвовать в этих процессах, участвовать в организации социальной поддержки, чтобы мы могли обеспечить нормальную, достойную жизнь для тех людей, кто в этом нуждается», - сказал Глава Администрации.

Он выразил надежду,  что 5% - это только первый шаг. «Мы будем стремиться создавать условия для нашего предпринимательства, чтобы эта скидка была увеличена и чтобы круг бизнесменов постоянно расширялся», - подчеркнул Максим Ряшин.

В свою очередь Алексей Насонов поблагодарил за то, что компании «Юграторг» первой была оказана честь участвовать в подобном проекте и заверил, что и в дальнейшем будет поддерживать столь благие начинания.

Светлана Люшкова пояснила, что в первую очередь дисконтными картами будут обеспечены 39 участников Великой Отечественной войны, затем 7 узников фашистских концлагерей и 15 жителей блокадного Ленинграда. «Это начало нашей совместной работы, планируем двигаться дальше. У нас есть очень большая категория – это труженики тыла в годы войны. То есть, все эти категории являются ветеранами войны и наша основная цель – чтобы все люди этой категории могли пользоваться такой скидкой на промышленные и продовольственные товары. Мы будем выдавать эти дисконтные карты и отслеживать, как происходит торговое обслуживание», - сказала она.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку