Подробно...

19.11.2010 00:00

            Исполняющий полномочия главы Ханты-Мансийска Владимир Букаринов 18 ноября провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению комплексной безопасности образовательных учреждений города.

            Представители хозяйственно-эксплуатационного управления, комитета по образованию, милиции, Роспотребнадзора, здравоохранения, пожарной службы доложили о проделанной работе и обсудили нерешенные проблемы.

            В частности, заместитель главы города Татьяна Пузынина отметила, что в период снегопада не всегда своевременно убирался снег с территорий детских садов и школ, а ступени, ведущие во многие учебные заведения, были скользкими.

            Заместитель начальника городского отдела государственного пожарного надзора Виталий Заикин сообщил, что по итогам проверок руководителями образовательных учреждений не исполнены 4 предписания по устранению нарушений. Исполняющая обязанности председателя комитета по образованию Надежда Кармазина пояснила, что нарушения связаны с устаревшей конструкцией зданий. В ближайшее время по итогам муниципальных торгов будут заключены контракты на выполнение работ по устранению нарушений.

            По мнению участников совещания, также необходимо расширить должностные обязанности сотрудников частных охранных предприятий, чтобы они своевременно информировали директоров школ и детских садов, о том, что происходит не только в здании, но и на территории учреждения, и предпринимали соответствующие действия.

По итогам совещания Владимир Букаринов дал ряд поручений по устранению обозначенных проблем.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку