Подробно...

17.07.2012 00:00

Сегодня на заседании Межведомственной комиссии города по профилактике правонарушений принято решение проводить еженедельные проверки организаций общественного питания и торговых точек, осуществляющих реализацию алкогольной продукции.

Такое решение комиссии  связано с  участившимися обращениями граждан в  Администрацию города и полицию по фактам реализации пива и табачно-алкогольной продукции несовершеннолетним.

Напомним, что статьей 151.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно.

За 6 месяцев в Ханты-Мансийске проверено 115 объектов, в ходе которых выявлено 11 нарушений законодательства о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции. Изъято 857 литров алкоголя.

Под пристальным вниманием органов охраны правопорядка находятся развлекательный центр «Территория первых», ночной клуб «Галактика»,  клуб «Денс бар», кафе «Ной», «Каспий» и «Кавказская кухня» (ул. Чехова, 72).

По данным полиции города, в первом полугодии текущего года уровень преступности  снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,4% и составляет 929 преступлений. Это связано с организованным полицией патрулированием города и наличием видеонаблюдения.

Полицейские осуществляют патрулирование по 27 маршрутам, в работе принимают участие 8 пеших и 19 автопатрулей. В раскрытии преступлений по горячим следам полицейские используют видеоматериал с 40 видеокамер, расположенных в общественных местах.

Также на заседании комиссии был озвучен план внедрения института наставничества на территории муниципалитета, как эффективного решения проблем детской безнадзорности.

Наставничество - форма индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении, посредством закрепления за ним наставника из числа совершеннолетних граждан с целью оказания положительного воспитательного воздействия. 

Кроме того, большое внимание комиссия уделила вопросу организации летнего отдыха и занятости детей и молодежи Ханты-Мансийска.

В июне 222 человека трудилось в 22 молодежных трудовых отрядах (МТО), в июле 159 несовершеннолетних объединились в 17 МТО. Сейчас Молодежный центр ведет набор бойцов в трудовые отряды на август.

В июле работают лагеря с дневным пребыванием детей на базе второй школы и СДЮСШОР. В августе будет открыт пришкольный лагерь в школе № 8. Каждый вечер проводятся спортивные и игровые мероприятия на внутридомовых и пришкольных площадках.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку