Подробно...

18.05.2012 00:00

В администрации города отметили 90-ую годовщину со дня образования пионерской организации.

Торжественным «приемом в пионеры» в Администрации города Ханты-Мансийска была отмечена 90-ая годовщина со дня образования пионерской организации. «Торжественно обещая горячо любить свою родину», нескольким молодым сотрудникам заместитель Главы Администрации Анатолий Щербинин, исполняющий обязанности «председателя совета дружины», повязал галстуки и сказал напутствие.

Эта десятиминутная акция в последний рабочий день недели дала возможность всем участникам вспомнить свое пионерское детство, атмосферу, которая способствовала объединению молодежи, сплочению вокруг ценностей, связанных с патриотизмом и долгом служения Родине.

«Годовщина пионерии – это во многом ностальгическая дата для большинства россиян, а значит идеалы Родины, долга и чести востребованы сегодня и не являются пустыми словами, - считает участник «приема в пионеры», начальник юридического управления Администрации города Александр Романюк.

С самого утра, 19 мая, сотрудники Администрации города носят пионерские и комсомольские значки, по внутреннему радио звучат советские пионерские и патриотические песни, а в холе организован «красный уголок» с пионерской атрибутикой.

Как известно, советская Пионерская организация была самой массовой, она просуществовало с 1922 до 1991 год. Белоруссия - единственная бывшая союзная республика, где указом Президента Александра Лукашенко восстановлена пионерия на государственном уровне. В России, Украине и Молдавии большинство высказываются за возвращение пионерии, но без политики.

В октябре 2010 года Дмитрий Медведев высказался, что не против возрождения Пионерского и комсомольского движения в России, но на уровне общественной организации, без идеологической составляющей и без участия государства.

Сегодня во многим регионах России в школах создаются неформальные пионерские организации, сохраняющие атрибутику советской пионерии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку