Подробно...

07.12.2010 00:00

Необходимо провести анализ возгораний в жилых домах, где стоят газовые плиты, ускорить строительство детского сада по улице Рябиновая, убрать снег возле памятников и закончить приготовление города к 80-летию округа и Новому году.

Такие поручения дал в ходе аппаратного совещания 6 декабря Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов.

            По данным пожарной службы за последние несколько недель в городе возросло количество возгораний. Такая ситуация наблюдается во многих муниципалитетах округа в связи с морозами. Люди пользуются отопительными приборами сомнительного качества, что приводит к возгоранию. Также причиной некоторых пожаров стала некачественная работа газовых плит. При этом было обращено внимание, что у управляющих многоквартирными домами компаний не всегда есть квалифицированный персонал, который проводит обслуживание плит. Андрей Букаринов поручил представителям пожарной службы подготовить аналитическую записку с подробным объяснением причин пожаров, связанных с газовым оборудованием.

Глава города также поставил задачи перед недавно назначенным председателем комитета по образованию Лилией Максимовой, первоочередная из которых – ввод в эксплуатацию детского сада по улице Рябиновая. «Строители обещают закончить работы по графику – 10 декабря, а запускать ребятишек планируем 20 января. Сегодня я был на этом объекте, который будут посещать 280 юных хантымансийцев. У меня создалось впечатление, что строители в срок не успевают. Необходимо держать ситуацию на контроле», - подчеркнул глава города.

Он также дал поручение коммунальщикам по очистке от снега территорий, прилегающих к памятникам. «Сегодня я проехал возле некоторых памятников, территория в снегу, в частности возле скульптуры Платона Лопарева и памятников в Самарово», - отметил глава.

Андрей Букаринов также поручил всем заместителям активизировать работу подведомственных учреждений и организаций по праздничному оформлению города к Дню автономного округа и Новому году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку