Подробно...

08.12.2010 00:00

Публичные слушания по проекту городского бюджета на 2011 и плановый период 2012-2013 годов состоялись в Ханты-Мансийске 7 декабря в культурно-досуговом центре «Октябрь».

Как отметил глава города Андрей Букаринов, в этом году на слушаниях отмечена небывалая активность. «По опыту предыдущих лет помню, что горожане неохотно посещают подобные мероприятия. Обычно основной докладчик зачитывал параметры бюджета, вопросов практически не было и все завершалось через 20 минут. В этот раз в зал пришли около 70 горожан, состоялось активное обсуждение, было задано 15 вопросов. Я думаю, что это свидетельствует об активизации той гражданской позиции, о которой мы так много говорим в последнее время», - сказал глава.

Вопросы, заданные во время обсуждения главного финансового документа, касались финансирования бесплатного проезда пенсионеров на общественном транспорте, строительства различных объектов, в том числе городской бани, освещения города, содержания муниципальных служащих и сноса ветхого жилья.

На все вопросы подробно ответили глава города и представители администрации.

Как сообщила заместитель директора департамента финансов Ирина Снисаренко, представленный проект бюджета отличается от опубликованного в СМИ. Бюджет «похудел» на 304 млн рублей за счет сокращенных безвозмездных поступлений из бюджета округа.

Таким образом, доходы бюджета в 2011 году составят  4 млрд 729 млн рублей, расходы  - 4 млрд 950 млн  рублей.

Как и в предыдущие годы, основной объём бюджетных расходов будет направлен на образование (37,7%) жилищно-коммунальное хозяйство (23,1%), общегосударственные вопросы (10%), социальную политику  (7,6%). На долю остальных разделов – здравоохранение, культура, спорт, СМИ и т.д. - приходится от 6 до 1%.

«Основной целью бюджетной политики Ханты-Мансийска  является  содействие социальному и экономическому развитию города и повышению уровня жизни людей. В текущей финансовой ситуации особую актуальность приобретает вопрос  наполнения доходной части бюджета города.  Ожидаемые результаты работы за текущий год дают основания полагать, что предложенные в проекте бюджета расходные обязательства будут выполнены, несмотря на их напряжённый характер», - резюмировала Ирина Снисаренко.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку