Подробно...

09.12.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов поблагодарил горожан за вклад в развитие Югры на концерте, посвященном 80-летию автономного округа «Югории славу поем», который состоялся в культурно-досуговом центре «Октябрь» 8 декабря.

Он напомнил, что 80 лет назад – в 1930 году, на территории округа проживало всего 50 тысяч человек. «Сейчас нас уже более полутора миллионов. За это время выросли современные и комфортные города. Сегодня Югра – это один из энергетических центров России. Мы добываем более 50 % российской нефти и производим большое количество электроэнергии на двух ГРЭС – Сургутской и Нижневартовской», - напомнил глава города.

В тоже время Андрей Букаринов подчеркнул, что с 1993 года округ стал развиваться еще более активно. И это развитие было направлено в первую очередь на создание комфортных условий для тех, кто проживает и работает в этом регионе.

«За эти годы построено очень много культурных и спортивных объектов. Например, Ханты-Мансийск является центром биатлона Российской Федерации, где через 4 месяца состоится очередной Чемпионат мира по биатлону. Проходит много культурных и политических мероприятий – все мы помним саммит «Россия-ЕС».   И сегодня наш регион может гордиться не только добытой нефтью и произведенной электроэнергией, но и различными талантами, которые уже здесь родились, выросли и были воспитаны на этой земле. Я считаю, что этот праздник действительно для нас очень нужен и важен. В развитие нашего округа все мы внесли достойную лепту и я вас с этим праздником поздравляю», - обратился глава к собравшимся на концертную программу горожанам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку