Подробно...

10.12.2010 00:00

Уважаемые земляки!

За этот относительно короткий период времени наш регион проделал большой путь в социальном и экономическом отношении. Трудно поверить, что в 1930 году на огромных неосвоенных пространствах Югры проживало всего около 50 тысяч человек.

 

За прошедшие годы все изменилось до неузнаваемости. Разработка природных богатств не только выдвинула округ в лидеры по экономическим показателям, но привлекла в регион незаурядных людей. Десятилетиями выковывался в этих местах замечательный человеческий характер – воля, широта души, упорство в достижении цели, несмотря на подчас суровые погодные условия.

 

Сегодня нас уже более полутора миллионов. Благодаря нашему самоотверженному труду автономный округ стабильно входит в тройку лидеров среди субъектов России по многим показателям. Югра все чаще заявляет о себе не только как нефтегазовая провинция, но территория туризма, спорта и образования. Раньше сюда приезжали по вахтам – заработать денег и поскорее вернуться домой. Сегодня в Югру стремятся, чтобы остаться жить в этом комфортном и благоустроенном крае.

 

Все эти годы Ханты-Мансийск органично развивался вместе с автономным округом. Все новое и передовое тут же находило отражение в жизни города. Я благодарю вас, дорогие земляки за тот вклад, который делает каждый из вас в развитие нашего региона. Сердечно поздравляю вас с юбилеем – 80-летием Ханты-Мансийского автономного округа!

 

Главы города Ханты-Мансийска                                                                                Андрей Букаринов

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку