Подробно...

10.12.2010 00:00

      Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов на совещании, которое состоялось в городской администрации 10 декабря, поручил в ближайшие сроки закончить подготовку города к новогодним и рождественским праздникам.

            Он сказал, что нужно организовать своевременную продажу елок и новогодней атрибутики, а также провести проверку качества пиротехнических изделий.

            Помимо этого, глава города отметил недостаточную активность учреждений и организаций, а также жителей города в конкурсе на новогоднее украшение зданий и домов. Если в прошлом году на эту дату была подана 21 заявка, то сейчас – только 12. «Основная доля участников конкурса – это муниципальные организации, необходимо активнее привлекать учреждения окружного уровня, которые также заинтересованы в красоте Ханты-Мансийска», - подчеркнул глава. Напомним, что премии в различных номинациях конкурса составляет до 40 тысяч рублей.  

            Также глава города поручил представителям коммунального комплекса проработать вопрос по установке на дворовых площадках ледяных горок. «Сегодня зачастую складывается ситуация, когда ребенку, чтобы покататься на горке, приходится идти в соседний микрорайон. Я понимаю, что средства на эти цели не предусмотрены в городском бюджете. В то же время считаю, что эту проблему можно совместно решить с управляющими компаниями. Пусть дорожники привезут во дворы по несколько самосвалов чистого снега, а представители управляющих компаний сформируют горки и зальют их водой», - сказал Андрей Букаринов.

            Участники заседания проработали организацию около 30 мероприятий, которые порадуют детей и взрослых в новогодние и рождественские праздники.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку