Подробно...

28.05.2012 00:00

Виртуальная встреча-чаепитие выпускников школ с Губернатором Югры Натальей Комаровой состоялась в Администрации города 25 мая.

Губернатор Югры общалась с ребятами при помощи видео-конференц связи, чаепитие же на местах было настоящим.  В видеоконференции участвовали активисты школьных объединений Сургута, Сургутского района, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска.

Ребят интересовали вопросы высшего образования. Они всерьез озабочены «утечкой мозгов» из округа, в связи с желанием медалистов получать качественное образование с перспективой на дальнейшее трудоустройство в Москве и Санкт-Петербурге.

Молодежь также обсудила вопросы здорового образа жизни, экологии и улучшения жизни в автономном округе. Ребята были настроены серьезно и вносили предложения по диверсификации экономики Югры.

Из студии в Ханты-Мансийске прозвучало предложение по внесению дополнения в  «Стратегию социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного до 2020 года и на период до 2030 года». Представитель молодежной палаты Югры предложил вписать в Стратегию 2020 - 2030 положения о гражданском обществе.

Губернатор поддержала эту идею молодого парламентария. Более того, она отметила, что стратегия будет всенародная, в ее создании могут участвовать все жители Югры и призвала активно включаться в обсуждение документа в социальных сетях. «Сами создаем правила, сами соблюдаем и сами пользуемся результатом», - резюмировала Наталья Комарова.

В заключении губернатор Югры пожелала всем выпускникам школ, даже уехав из региона, оставаться югорчанами, и делать все для того чтобы Югра оставалась их домом и становилась самым лучшим местом на Земле.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку