Подробно...

14.12.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 14 декабря провел заседание Совета городской администрации, на котором принято решение предоставить шестерым предпринимателям субсидии для возмещения затрат по арендной плате на общую сумму 608 тысяч рублей.

Субсидии будут выделены владельцам кафе, офтальмологического и медицинского центров, цеха по изготовлению меховых изделий, фермерского хозяйства, ателье по ремонту одежды.

Четырем организациям и индивидуальным предпринимателям было отказано в выделении денежных средств. Основная причина – недостоверность сведений, указанных в заявке на получение материальной помощи.

Подводя итоги заседания Совета администрации, глава города отметил, что поддержка малого бизнеса будет приоритетным направлением деятельности и в следующем году. «За этот год мы выделили безвозмездные субсидии 25 бизнесменам на общую сумму более 2,5 миллионов рублей. Уверен, и опыт это доказывает, такая помощь помогает нашим предпринимателям не только встать на ноги но и продолжать динамичное развитие. А это, в свою очередь, положительно влияет на общий экономический рост – создаются новые рабочие места, увеличиваются доходы бюджета», - сказал Андрей Букаринов.  

Напомним, что право на субсидию имеют представители малого и среднего бизнеса, чья деятельность признана приоритетной и социально-значимой для города. Размер субсидии составляет до 30% арендной или субарендной платы и не может превышать 500 тысяч рублей в год.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку