Подробно...

20.07.2012 00:00

На заседании совместной комиссии, которое прошло в пятницу, народным избранникам были представлены проекты программ «Информационное общество – Ханты-Мансийск» и «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами в городе Ханты-Мансийске» на ближайшие три года. Разработка и принятие новых программ обусловлены тем, что действие ныне работающих программ заканчивается в 2012 году.

Основная цель программы «Информационное общество – Ханты-Мансийск» - повышение качества жизни населения за счет современных информационных технологий. Для этого Администрация города будет проводить мероприятия по расширению сферы оказания муниципальных услуг, как в электронном виде, через портал госуслуг, так и на базе многофункционального центра. Тратиться на эти цели ежегодно будет 15 миллионов рублей. Народные избранники единогласно одобрили проект данной программы.

А вот по программе «Комплексные меры по противодействию злоупотребления наркотическими средствами» у депутатов возникли вопросы, основной касался финансирования проекта. Ежегодно на программу предусмотрено всего 1 миллион 200 тысяч рублей. По мнению депутатов, этого не достаточно для эффективной реализации программы.

Так же в ходе заседания совместной комиссии народным избранникам был представлен кандидат на должность директора МАУ «Комбинат школьного питания» Анатолий Парижер. Сегодня Анатолий Парижер занимается ресторанным бизнесом и готовит еду в основном для взрослых. Но как он заверил депутатов, по его мнению, еда для детей и взрослых принципиально не отличается, главное,  чтобы она была вкусной и полезной, и он готов работать над тем, что бы дети питались в столовых правильно.

Кроме этого, народные избранники поддержали обращение коллег из Нижневартовска, которые обратились в Думу Югры с просьбой выйти в Государственную Думу с законодательной инициативой о внесении изменений в статью 19 закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».   Согласно этому нормативному акту Управляющие компании многоквартирных домов могут заключить энергосервисный договор при согласии 100 процентов  собственников квартир. Как показывает практика, это не всегда возможно. Поэтому депутаты просят внести изменение в статью,  предусматривающее получение согласия не менее двух третей голосов собственников. 

После заседания совместной комиссии состоялось внеочередное заседание Думы. На котором депутаты приняли поправки в бюджет города, связанные с тем, что на последнем заседании Правительства Югры было принято решение о выделении 15 миллионов 500 тысяч рублей на реконструкцию инженерных сетей на объекте «Стелла первооткрывателям земли Югорской». Деньги приняты в бюджет города и направленны получателю для выполнения ремонтных работ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку