Подробно...

20.12.2010 00:00

Администрация Ханты-Мансийска не намерена оплачивать некачественно сделанную работу по устранению колейности на улице Гагарина.

Об этом сообщил 20 декабря глава города Андрей Букаринов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов социально-экономического развития муниципалитета за 2010 год.

 «Работы по устранению колейности были выполнены с нарушением строительных норм – это подтвердила независимая экспертиза. Мы отказались выплачивать подрядчику 11 млн рублей. Сейчас идут судебные разбирательства. Между тем, на следующий год в городском бюджете уже запланировано 55 млн рублей, для того, чтобы устранить образовавшиеся колеи как на улице Гагарина, так и в других проблемных местах», - сообщил Андрей Букаринов.

Говоря о достижениях уходящего года, он сказал, что в Ханты-Мансийске более чем в 5 раз возрос объем капитально отремонтированного жилья. «В этом году мы отремонтировали 4 дома полностью и 11 – частично, а также 45 квартир. На эти цели израсходовано 111 млн рублей, в прошлом году – около 20 млн», - подчеркнул глава.

Среди плюсов уходящего года глава также отметил благоустройство, в частности, впервые высаженные сосны, липы, клены и яблони, реконструкцию улицы Крупской, где впервые были выделены средства из федерального бюджета, открытие медицинских терапевтических отделений, отличную организацию Всемирной шахматной олимпиады и переписи населения.

«Численность горожан приблизилась к отметке 80 тысяч человек. С одной стороны, рост населения показывает, что Ханты-Мансийск по прежнему один из самых, или самый привлекательный для жизни город Югры. С другой стороны, это акцентирует внимание власти на основных проблемах - дефиците детских садов и школ. До конца года планируем сдать в эксплуатацию детский сад по улице Рябиновой, в который дети пойдут в конце января, в начале февраля. Что касается школ, основные надежды возлагаем на окружную программу «Новая школа Югры», согласно которой в Ханты-Мансийске должно быть построены 2 новые школы», - поделился Андрей Букаринов.

 Всего в ходе пресс-конференции глава ответил на более чем 20 вопросов журналистов, в том числе и каким должен быть идеальный градоначальник. «Прежде всего он должен любить свой город, быть неравнодушным к проблемам жителей,  знать экономику и законы, чтобы хорошо управлять городским хозяйством», - сказал глава города.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку