Подробно...

02.06.2012 00:00

В связи с задымлением Ханты-Мансийска, а также с учетом того, что основная часть возгорания леса и пойменной части происходит на территории Ханты-Мансийского района, было проведено совместное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ней приняли участие представители администраций города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

Принято решение об организации совместных профилактических мероприятий, а также помощи в тушении возгораний на территории района. Организовано 3 маршрута патрулирования по рекам на катерах и моторных лодках, а также сформировано 4 автомобильные патрульные группы, которые будут выполнять 2 маршрута по территории района и 2 маршрута по территории города.

Патрульные маршруты охватывают популярные места отдыха. В их задачу входит проведение разъяснительной работы среди отдыхающих, информирование об ответственности за нарушение введенного на этот период ограничения для посещения леса.

В состав патрульных групп входят также сотрудники правоохранительных органов и Росприроднадзора, которые имеют полномочия для составления протоколов об административном правонарушении, каким является игнорирование запрета на посещение леса в пожароопасный период.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку