Подробно...

23.07.2012 00:00

Теперь каждый желающий сможет попробовать свои силы на турнике, шведской стенке и брусьях.

Более 50-ти человек, увлекающихся упражнениями на турнике сплотились в  городскую команду стритворкаутов  и первоначально занимались, на пришкольных спортплощадках, на площадке ЮКИОР, или просто на старом турнике, закрепленном между двух берез в парке Бориса Лосева.

Идея создания в городе специального места для занятия стритворкаутом у любителей популярного в последнее время спортивного направления возникла уже давно.

21 июля мечта спортивной молодежи города сбылась - при поддержке  Управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму, Молодежного центра и предприятия общественного питания s-pom.ru в парке Лосева установлен гимнастический комплекс. Ребята сами проводили сварочные работы, цементирование опор, установку и покраску гимнастических снарядов.

Возможно, что уже в ближайшем будущем в Ханты-Мансийске появится профессиональная команда по стритворкауту, которая будет достойно защищать честь города на окружном и даже российском уровне.

 Для справки: Street Workout - это сочетание атлетической гимнастики, calisthenics, parkour, hip-hop культуры и спорта. Основой Street Workout является комплекс упражнений, в основном состоящий из работы с весом своего тела. Этот вид спорта называется „street workout” потому что все упражнения приспособлены для уличных условий. Заниматься Street Workout возможно как на специализированных площадках, так и в любой другой, вам удобной среде, к примеру, в городских парках, в комплексах зданий, на остановках общественного транспорта, а также на природе - у моря или в лесу.

Фоторепортаж на сайте http://www.молодежь-хм.рф/index.php/63-ustanovit-za-18-chasov


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку