Подробно...

09.07.2012 00:00

7.07.2012. в  01.10.часов  в дежурную часть пожарной охраны города поступило сообщение о возгорании по улице Ключевой дом №8, куда выехало подразделение ПЧ №75. И уже через 20 минут в пожарную часть сообщили о возгорании дома по ул. Гагарина 210. В течение последующих двух часов поступило еще 4 звонка с вызовами по разным адресам города.  В общей сложности за три часа произошло шесть возгораний. Прибыв на место вызова, пожарные предположили, что причина возгорания – поджог. Во всех 6-ти случаях, пожар начался по одной схеме. Преступник подходил к строениям и поджигал их предметом напоминающим пьезозажигалку.

Полицейские подразделения в оперативном порядке начали розыск подозреваемого. И уже через несколько минут его обнаружили в районе переулка Южного, где ему удалось скрыться от стражей правопорядка через лес. Но, благодаря оперативной работе заместителя начальника отдела МО МВД России, «Ханты-Мансийский» начальника полиции А. Егорова и заместителя начальника полиции Г. Полуянова,  уже в 3.52 подозреваемый в поджогах был задержан. По некоторым эпизодам он уже дал признательные показания. Пояснив, что совершил преступления из-за ссоры с женой.

На данный момент оценивается  ущерб и состояние жилого фонда. По предварительной информации, сильных повреждений в домах нет.  Благодаря бдительности некоторых граждан, которые обнаружили огонь в домах, и вовремя вызвали службы экстренного реагирования, удалось своевременно потушить пожары и не допустить жертв.  Руководство Администрации выразило им  благодарность . На сегодняшний день принято решение о том, что они будут отмечены и получат благодарственные письма от главы Администрации Максима Ряшина. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку