Подробно...

06.07.2012 00:00

В четверг, находясь с рабочим визитом в пгт. Междуреченский Губернатор ХМАО Наталья Комарова провела видеоконференцию с представителями бизнеса и власти муниципальных образований Югры, в ходе которой обсуждалась стратегия развития региона до  2030 года в сфере Агропромышленного комплекса. От Ханты-Мансийска во встрече принял участие генеральный директор ОАО «Ханты-Мансийский рыбокомбинат» Сергей Андрейченко.

В ходе встречи он внес предложения в концепцию по вопросу развития рыболовной отрасли Югры. Основная цель предложения касается необходимости развития озерного рыболовства. «Проблема в том, что сегодня идет большая нагрузка на водную магистраль. При этом глубинные водоемы осваиваются на 0,1% . Однако водных артерий в Ханты-Мансийске и других территориях Югры достаточно, и они могли бы служить  базой для воспроизводства некоторых пород рыб, а впоследствии стать базой для промысла. Для этого нужно пересмотр подхода к этой проблеме и вливание инвестиций. Начинать работу необходимо с проведения кадастровой оценки озер и мониторинга водоемов», - сказал генеральный директор ОАО «Ханты-Мансийский рыбокомбинат» Сергей Андрейченко.

Так же Сергей Андрейченко, предложил развивать интегрированные предприятия в отдельно взятых муниципальных образованиях Югры. Как пример, он привел свое предприятие – рыбокомбинат Ханты-Мансийский.

«Учитывая сезонность работы в северных условиях «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», при поддержке Администрации и Думы города, еще несколько лет назад начали воплощать в работу некое подобие агрохолдинга. И сегодня комбинат перерабатывает не только рыбу, но и занимается тем, что связанно с вольной землей – переработкой ягод и орехов».

Кроме этого, на конференции поступили предложения в концепцию от представителей крестьянско-фермерских хозяйств, научно-исследовательских институтов  и предпринимателей со всех территорий Югры, которые были поддержаны Губернатором региона и приняты к разработке для внесения в концепцию стратегии развития до 2030 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку