Подробно...

23.07.2012 00:00

Запускать в небо китайские бумажные фонарики все чаще стали жители города. Однако, говорят сотрудники пожарной охраны,  эта красивая традиция может стать причиной пожаров.  Ведь пропитанная воском ткань не всегда успевает во время догорать  и есть риск падения горящего фонаря в лес. Учитывая  погодные условия, вероятность возгорания увеличивается в разы.

 В связи с этим, 21.07.2012 сотрудники управления потребительского рынка и защиты прав потребителей совместно с сотрудниками МО МВД России «Ханты-Мансийский» провели  рейд по 10 крупным торговым домам города, где продают сувенирную продукцию. Главной целью рейда было донести до продавцов информацию об опасности распространения небесных фонариков в жаркую пору.

«У нас нет права запретить предпринимателям продавать фонарики, в законодательстве пока нет статьи, ограничивающей их продажу. Поэтому мы предупреждаем продавцов о последствиях. В основном предприниматели с пониманием относятся к ситуации и многие заверили, что прекратят на время продажу китайских фонариков», - рассказал заместитель начальника Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации г. Ханты-Мансийска, Владимир Ревакшин.

Кроме этого, сотрудники пожарной охраны и полиции обращаются к жителям города с просьбой быть более бдительными при покупке фонариков и соблюдать правила их использования.  Запускать их нужно при отсутствии сильного ветра, вдали от деревянных зданий, аэропорта и леса.  К тому же не допускается использовать иное топливо, кроме того, которое прилагается в заводской комплектации.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку