Подробно...

24.07.2012 00:00

Об этом 23 июля сообщил директор департамента городского хозяйства Сергей Эрнст.

Напомним, что в ночь на 1 июня в пятиэтажном доме по улице Ямская, 4 произошел пожар, в результате которого выгорела значительная часть кровли.

Сергей Эрнст рассказал, что с самого начала к помощи пострадавшим активно подключились окружные власти, которые выделили на капитальный ремонт крыши 15,5 млн рублей. По закону, в финансировании капитального ремонта должны участвовать собственники многоквартирного дома – в размере 10% от суммы ремонта. Таким образом, объем средств собственников для проведения капитального ремонта составляет около 1,5 млн рублей. В доме 107 квартир. По каждой квартире производится отдельный расчет – в зависимости от площади жилья. Разброс средств, которые должны внести собственники одной квартиры,  составляет от 10 до 21 тысячи рублей. Для оплаты предусмотрена рассрочка на 6 месяцев.

 «Сейчас ведется работа по оформлению протокола собрания собственников жилья о проведении ремонта крыши. Затем будет определен исполнитель работ и заключено 3-стороннее соглашение между департаментом городского хозяйства, службой муниципального заказа в ЖКХ  и управляющей компанией», - уточнил директор департамента.

 Он также пояснил, что задержка с выполнением ремонтных работ произошла из-за того, что не все собственники жилых помещений понимали свои обязанности и права, связанные с капитальным ремонтом.

«Неоднократно проводились очные собрания собственников, на которых мы объясняли, что собственники в равных долях несут бремя по содержанию общего имущества. Это как раз крыша, подвал, коммуникации, придомовая территория. Но на собраниях либо не было кворума, либо люди по этому вопросу выражали противоположное мнение» - сказал Сергей Эрнст.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку