Подробно...

25.07.2012 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова, находясь с визитом в Нижневартовске, провела видеоконференцию по ситуации с лесными пожарами, в которой приняли участие представители  всех муниципалитетов региона. Со стороны Администрации Ханты-Мансийска участие в совещании принял заместитель главы Администрации Анатолий Щербинин.

Обращаясь к руководителям  муниципалитетов, глава региона отметила высокую оперативность пожарных. 73% пожаров в Югре тушат в первые сутки после обнаружения. Наталья Комарова потребовала от глав муниципалитетов лично контролировать состояние дел в городах по всем вопросам: от наличия в аптеках дымозащитных масок до готовности подразделений пожарной охраны. А также глава региона призвала все службы экстренного реагирования и представителей власти муниципалитетов систематизировать систему обмена информацией и ее освещения.

Как сказал Анатолий Щербинин, в целом в Ханты-Мансийске обстановка с лесными пожарами спокойная. С начала пожароопасного сезона был зарегистрирован один лесной пожар на площади 0,5 га и 16 загораний травы. Во многом этому способствовала проведенная профилактическая работа. Было подписано распоряжение главы Администрации города «Об ограничении посещения лесов».  В Ханты-Мансийске создана рабочая группа, которая еженедельно отслеживает обстановку с пожарами в лесах города. Также ежедневно сотрудниками полиции и сотрудниками МКУ «Управление по делам ГО, предупреждению и ликвидации ЧС» проводятся рейды по садово-огородническим кооперативам и местам отдыха граждан, в ходе которых ведется разъяснительная работа с населением. Только за июнь 2012 года было проинструктировано 1878 человек, выдано 1237 памяток, выявлено 133 нарушения пожарной безопасности, составлено 117 протоколов об административных правонарушениях. И до конца пожароопасного сезона это работа будет продолжена, отметил заместитель главы Администрации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку