Подробно...

01.08.2012 00:00

В Ханты-Мансийске, на базе детского дома «Радуга», успешно реализуется программа социальной постинтернатной адаптации выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Опора». Об этом сообщила заместитель начальника отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Ханты-Мансийска Нина Зольникова.

Она отметила, что «Опора» - это комплексная система сопровождения выпускников от 18 до 23 лет, которая помогает им сформировать умения самостоятельно реализовывать свои жизненные планы. Полученные знания способствуют преодолению проблем и трудностей, стоящих перед выпускниками в период вхождения во взрослую жизнь. Для этого молодежь обучают приемам взаимодействия с другими людьми, навыкам самостоятельной жизнедеятельности, консультируют по юридическим и экономическим вопросам, оказывают содействие в обучении, трудоустройстве, оформлении документов,  обустройстве жилья.

За первые шесть месяцев 2012 года в службу постинтернатного сопровождения детского дома «Радуга» обратилось 42 выпускника, из которых 12 трудоустроены, 19 обучаются в учреждениях профессионального образования, 3 – в ЮГУ, 8 создали свои семьи.

В тоже время Нина Зольникова отметила и сложности, которые встречаются при реализации «Опоры». Эта инфантильность выпускников, связь с асоциальными элементами общества, нежелание обращаться  в различные учреждения за помощью, отказ бросить вредные привычки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку