Подробно...

01.08.2012 00:00

Три кафе были проверены сегодня, 1 августа, на соблюдение требований пожарной безопасности, санитарных правил и законодательства об обороте алкогольной продукции. В рейде участвовали сотрудники Роспотребнадзора, полиции, пожарного надзора, Администрации города: департамента городского хозяйства и управления потребительского рынка.

Как рассказал заместитель начальника управления потребительского рынка и защиты потребителей Владимир Ревакшин,  согласно поручению прокуратуры, были проверены кафе «Дружба» и «Бистро», расположенные на улице Сутормина, 20, а также «Кавказская кухня» на улице Чехова.

«Во время проверки руководители кафе находились на месте. В «Дружбе» были выявлены нарушения по линии пожарной безопасности и Роспотребнадзора. Каких-либо других нарушений, например, связанных с продажей алкоголя, не установлено. По прилегающей территории был составлен протокол, который будет рассматриваться на административной комиссии. В «Бистро» были выявлены  нарушения санитарных норм и прилегающей территории», - сообщил Владимир Ревакшин.

Он отметил, что в «Кавказской кухне» нарушений по линии Роспотребнадзора не было. «В части обеспечения пожарной безопасности руководитель кафе вызван в ОНД для сверки выполнения тех предписаний, которые были даны ранее. На прилегающей территории чистота и порядок. Реализации алкогольной продукции не установлено», - добавил заместитель начальника управления.

Завтра также будут проведены 3 проверки кафе, которые предусмотрены предписанием прокуратуры. Все материалы рейдов будут обобщены и вынесены конкретные решения по каждому объекту питания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку