Подробно...

02.08.2012 00:00

В Ханты-Мансийске в Парке Победы прошел митинг в честь празднования 82-ой годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск. Поздравить десантников с праздником пришли исполняющий полномочия главы города Татьяна Волгунова и заместитель главы Администрации Анатолий Щербинин.

«Сейчас вы несете мирную «вахту», но в душе вы по-прежнему те десантники, которые проходили армейскую службу и защищали Родину. Мы все уверены в том что, случись какая беда, вы всегда будете впереди и всегда сумеете встать на защиту нашей Родины», - сказала в своей поздравительной речи Татьяна Волгунова.

Сегодня в Ханты-Мансийске, этот праздник считают своим свыше 700 бывших военнослужащих.  Принять участие в митинге пришли более сорока участников локальных войн. Они возложили цветы к Мемориалу Славы и почтили память погибших солдат минутой молчания.

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника, и воздушно-десантные войска считаются элитой армии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку