Подробно...

03.08.2012 00:00

Первое заседание комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики города в мирное и военное время состоялось в Администрации Ханты-Мансийска 3 августа.

Как отметила заместитель главы Администрации города Наталья Дунаевская, ключевой задачей комиссии является формирование реестра объектов экономики. «Поэтому необходимо сформировать базу таких предприятий с контактными данными, а также у руководителей должно быть понимание, как им действовать в непредвиденной ситуации», - сказала она.

Участники комиссии – представители структурных подразделений Администрации, учреждений, пожарные, - приняли решение проанализировать, какие объекты влияют на экономику, провести оценку их устойчивости и прилегающих коммуникаций, а также разработать мероприятия по повышению и контролю устойчивости.

Помимо этого, участники совещания оценили готовность системы здравоохранения к работе во время чрезвычайных ситуаций и войны. Как рассказал заведующий отделом по здравоохранению Администрации города Раймир Гималов, на сегодня в городе 23 учреждения здравоохранения, из которых 5 больничных учреждений, рассчитанных на 912 коек, в которых работает 781 врач. Мощность учреждений – более 2 200 посещений в смену. «То есть, это достаточно большой объем и учреждения здравоохранения кадрами обеспечены. В городе также работает 36 аптек. По ликвидации последствий ЧС работает 10 выездных бригад и 6 бригад специализированной медицинской помощи. В случае чрезвычайной ситуации будет дополнительно задействовано 410 коек. На складе ОКБ находится все необходимое для оказания всех видов медицинской помощи одномоментно ста пострадавшим в течение 72 часов – лекарства, оборудование, запас крови», - сообщил Раймир Гималов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку