Подробно...

08.02.2011 00:00

            «Молодым, перспективным спортсменам, которые показывают хорошие результаты, необходимо создать условия для трудоустройства». Такое поручение глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов дал 7 февраля в ходе аппаратного совещания представителям городской администрации, отвечающим за развитие спорта.

            «Если человек будет трудиться полный рабочий день в сфере, не связанной со спортом, а в свободное время тренироваться, вероятность хороших результатов снижается. Поэтому необходимо создать условия, чтобы перспективный спортсмен мог работать  по направлению, максимально приближенному к тому виду спорта, где он добился успеха», - отметил глава. «Я думаю, что это может быть работа в качестве спортивного инструктора», - добавил он.

            В течение ближайших недель управление по физической культуре и спорту совместно с департаментом финансов подготовят предложения по выполнению поручения главы.

Напомним, что одна из целей, которую озвучил Андрей Букаринов, став главой города – это создать в Ханты-Мансийске возможность для занятия массовым спортом и физкультурой. Если в 2009 году в городе активно развивалось 47 видов спорта, то в прошлом году – уже 58.

               


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку