Подробно...

16.08.2012 00:00

Об этом указано в программе содействия развития садоводческих, огороднических  и дачных некоммерческих объединений граждан города Ханты-Мансийка на 2010-2014 годы, изменения в которую внесены на прошлой неделе.

 По мнению разработчиков программы, объем несанкционированных свалок на территориях, прилегающих к дачным участкам, в этом, следующем и 2014 году ежегодно составит не менее 1580 м³.  За 5 лет реализации программы на уборку свалок из городского бюджета запланировано израсходовать 2 млн 420 тыс рублей. При этом, по информации управления экономического развития и инвестиций Администрации города, объем свалок может превысить запланированные показатели.

 В программе также предусмотрен ряд других  мероприятий. В частности, около 8 млн рублей Администрация города готовится израсходовать на инвентаризацию садоводческих объединений. Общее количество участков, прошедших инвентаризацию, составит почти 1390. Инвентаризация проводится для того, чтобы выявить участки, свободные от имущественных прав и распределить их среди горожан, нуждающихся в загородных наделах земли.

 Напомним, что в июне глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин поручил усилить меры по профилактике возникновения несанкционированных свалок мусора. Было выбрано 2 основных направления – видеонаблюдение и усиление административной ответственности.

 Уже установлены беспроводные видеокомплексы, сигнал с них транслируется в департамент городского хозяйства, сотрудники которого имеют право составлять протоколы об административном правонарушении. Картинка четкая – можно распознать марку машины, номер и лицо водителя. Местоположение камер будет постоянно меняться, что затруднит действия правонарушителей.

 Администрация Ханты-Мансийска также разработала предложения по внесению изменений окружного закона №102 «Об административных правонарушениях» в части увеличения штрафов.

 Сегодня загрязнение или засорение мест массового отдыха, территории общего пользования влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 3 000 рублей, на должностных лиц - от 2 000 до 7 000 рублей, на юридических лиц - от 7 000 до 20 000 рублей. В новой редакции закона (если поправки будут приняты) размер штрафа для граждан составит от 2 000 до 4 000, для должностных лиц - от 10 000 до 20 000, юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку