Подробно...

10.08.2012 00:00

Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Сергей Эрнст. Он уточнил, что на сегодня с подрядчиком заключен договор на ремонт крыши пострадавшего дома. Исполнитель закупил необходимые материалы, которые уже доставлены в Ханты-Мансийск. На данный момент идут согласования с разрешительными инстанциями, так как для осуществления ремонта необходимо выставить ограждения.

Как пояснил Сергей Эрнст, срок исполнения контракта составляет 2,5 месяца. Объем работ большой, так как площадь ущерба составляет более 2000 квадратных метров кровли.

Напомним, что в ночь на 1 июня в пятиэтажном доме по улице Ямская, 4 произошел пожар, в результате которого выгорела значительная часть кровли. Из окружного бюджета была выделена целевая субсидия на капитальный ремонт крыши в размере 15,5 млн рублей. По закону, в финансировании капитального ремонта должны участвовать собственники многоквартирного дома – в размере 10% от суммы ремонта. Таким образом, объем средств собственников для проведения капитального ремонта составляет около 1,5 млн рублей. В доме 107 квартир. По каждой квартире производится отдельный расчет – в зависимости от площади жилья. Разброс средств, которые должны внести собственники одной квартиры, составляет от 10 до 21 тысячи рублей. Для оплаты предусмотрена рассрочка на 6 месяцев.

Как сообщалось ранее, задержка с выполнением ремонтных работ произошла из-за того, что не все собственники жилых помещений нашли возможность донести до управляющей компании свое решение по проведению капитального ремонта.

«Неоднократно проводились очные собрания собственников, на которых мы объясняли, что собственники в равных долях несут бремя по содержанию общего имущества. Это как раз крыша, подвал, коммуникации, придомовая территория. Но на собраниях либо не было кворума, либо люди по этому вопросу выражали противоположное мнение» - рассказал Сергей Эрнст.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку