Подробно...

17.08.2012 00:00

Об этом 17 августа сообщил начальник управления транспорта, связи и дорог Администрации города Николай Лиханов. Он напомнил, что недавно состоялось совещание по подготовке школ к новому учебному году, в ходе которого обсуждался вопрос о подъездных путях к образовательным учреждениям.

«Директорами школ были озвучены 2 проблемных места – возле школы №1 и Гимназии. Мы комиссионно обследовали дороги возле всех школ. В основном, требуется обновить дорожную разметку и поменять несколько знаков. Что касается первой школы, то от директора поступало предложение высаживать детей из школьного автобуса не на улице Дзержинского – так как там постоянно паркуют автомобили, что затрудняет подъезд автобуса, - а на улице Комсомольской. Мы посоветовались с представителями ГИБДД и считаем, что это может быть опасно. Если автобус будет останавливаться у левой обочины, то детям придется переходить через дорогу. Если у правой – дверь откроется на проезжую часть и ребята, разыгравшись, или толкаясь, могут оказаться под колесами автомобилей», - пояснил начальник управления.

«Поэтому мы решили оставить старую схему – подъезд с улицы Дзержинского. Только там будет установлен знак автобусной остановки и на этом заездном кармане будет обозначена желтой линией сама остановка.  Дорожный знак подразумевает, что горожане не смогут парковать там свои автомобили. Первые 2-3 недели будут дежурить сотрудники ГИБДД, чтобы приучить горожан не ставить машины в этом месте», - добавил начальник управления.

«Что касается Гимназии – там узкие подъездные пути. Дополнительно маршрутные такси №26 устроили недалеко импровизированную конечную остановку, которая также мешает проезду школьного автобуса. В скором времени мы изменим направление движения маршрута №26 и ситуация стабилизируется», - выразил уверенность Николай Лиханов.    


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку