Подробно...

20.08.2012 00:00

В Ханты-Мансийске вступило в силу постановление Администрации города о порядке финансирования и софинансирования капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

 В документе указано, что доля собственников квартир в расходах на проведение капитального ремонта составляет 10%, доля бюджетных средств в виде субсидии - 90%. Ремонт квартир, являющихся муниципальной собственностью, субсидируется в размере 100%. Субсидия предоставляется безвозмездно и безвозвратно, носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

 Для получения субсидии заявитель – то есть, организация, отвечающая за управление домом, представляет в департамент городского хозяйства заявку на проведение ремонта. Департамент проверяет сведения, указанные в заявке и в течение 30 календарных дней принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе.

 Для того, чтобы запустить механизм получения субсидии, собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании должны принять решение об объеме строительных работ при проведении ремонта.

 В постановлении также указаны критерии для определения очередности субсидирования  капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Первый критерий - это дата ввода дома эксплуатацию. Первая очередь – до 1972 года включительно, вторая – 1973-1985 годы, третья – 1986-1997 годы и четвертая очередь – с 1998 года.

 Второй критерий – это дата проведения последнего капитального ремонта. Первая очередь - более 15 лет назад, вторая - от 10 до 15 лет назад,                  третья - от 6 до 10 лет назад и четвертая очередь - до 6 лет назад.                     

 Третий критерий – это требуемые виды работ при проведении капитального ремонта. Первая очередь – это ремонт кровли и фундаментов. Вторая очередь – это замена (ремонт) теплообменного оборудования, замена (ремонт) внутридомовых систем: отопления, водоснабжение, водоотведения, электроснабжения,  газоснабжения. Третья очередь - это ремонт конструктивных элементов дома. Четвертая очередь - это ремонт подъездов, фасада, отмостки, благоустройство внутридворовых территорий.             

 В отдельных случаях, при выявлении неудовлетворительного технического состояния элементов дома, угрожающих жизни и здоровью граждан, департаментом городского хозяйства может быть принято решение о внеочередном выделении субсидии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку