Подробно...

17.02.2011 00:00

В Ханты-Мансийске в марте начнет работу «горячая» телефонная линия, в ходе которой родители смогут получить разъяснения, касающиеся летнего отдыха детей.

Об этом сегодня, 15 февраля, на заседании комиссии по летнему отдыху сообщила заместитель главы города Татьяна Пузынина.

«В средствах массовой информации будут размещены номера телефонов, позвонив по которым, родители смогут получить всю необходимую информацию – графики работы лагерей, стоимость путевки, условия проезда к месту отдыха и другие подробности», - отметила она.

Как и в прежние годы, большинство юных горожан отдохнут и оздоровятся в лагерях с дневным пребыванием. По предварительным данным, размер родительской оплаты за пребывание ребенка в таком лагере останется на уровне прошлого года – 2420 рублей. В эту сумму включена оплата экскурсий, транспорта, канцелярских принадлежностей, билетов на мероприятия. Питание и зарплату сотрудников финансирует городской бюджет.

По словам представителей комитета по образованию, планируется, что число детей, отдохнувших в лагерях с дневным пребыванием, останется на прошлогоднем уровне – около 2700.

Изменения коснутся в этом году многодетных семей. Если в 2010 году расходы на отдых компенсировались в размере до 7 000 рублей каждому члену семьи, то в этом году будет оплачиваться проезд к месту отдыха и обратно только детям. О каких суммах может идти речь станет ясно через несколько недель – сейчас порядок оплаты находится в разработке.

Члены комиссии также обсудили организацию питания, безопасности и другие, традиционные в таких случаях вопросы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку