Подробно...

21.08.2012 00:00

Дизайн официального портала органов местного самоуправления будет изменен. Такое решение принято на заседании Совета по информатизации при городской Администрации сегодня, 21 августа.

Участники совета рассмотрели 3 варианта дизайна, которые были представлены на конкурсной основе специалистами Югорского государственного университета (ЮГУ), фотостудии «Грандфото» из Ханты-Мансийска и дизайнером из Екатеринбурга Любовью Ситдиковой.

Начальник управления информатизации Павел Ципорин привел данные голосования, в котором участвовали жители города. За екатеринбургский вариант отдали голоса 273 человека, за ЮГУ – 171 и за «Грандфото» - 89. После подробного обсуждения всех «за» и «против» участники совета также приняли решение утвердить вариант Любовь Ситдиковой в качестве основы дизайна сайта, которая будет доработана в дальнейшем.

Помимо этого, на Совете были рассмотрены предложения по разработке основного и дополнительного функционала. Свое видение развития официального портала представил доцент ЮГУ Дмитрий Тей. В его концепции нашли место предложения студентов, которые рассматривали портал с точки зрения удобства пользования. Это смс-информирование, мониторинг качества предоставления услуг, создание виртуального рынка и более понятная система поиска документов.

«Мы должны понимать, что самая важная цель при оптимизации портала – чтобы каждый человек без исключения, даже не обладающий информационными технологиями, знаниями и умениями, мог в максимально короткие сроки получить наиболее полную информацию по интересующему вопросу», - подчеркнул Глава Администрации города Максим Ряшин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку