Подробно...

25.02.2011 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов сегодня, 25 февраля, поздравил сотрудников природного парка «Самаровский чугас» с 10-летним юбилеем.

 В ходе мероприятия, которое состоялось в Музее геологии, нефти и газа, глава отметил вклад специалистов парка в воспитание подрастающего поколения и вручил им благодарственные письма, почетные грамоты и памятные подарки.

 «Мы живем на территории города и поэтому должны найти конценсус между жителями города и парком, так как невозможно жить на территории Ханты-Мансийска и не осуществлять в парке какую-либо деятельность. Поэтому сегодня сотрудники предприятия делают все возможное, чтобы парк стал удобен для горожан. В частности, для этого обустраиваются площадки для отдыха, которые задействованы по полной программе. Несомненно, это влияет и на количество пожаров, которое год от года уменьшается. Самое главное, что тот образовательный процесс, которым занимаются сотрудники парка, направлен на изменение психологии жителей. Благодаря этому хантымансийцы стали бережнее относится к природным богатствам», - сказал Андрей Букаринов.

 Сотрудников парка также поздравил председатель городской Думы Василий Филиппенко, представители правительства автономного округа и Ханты-Мансийского района.

Справка: Природный парк "Самаровский чугас" в современных границах включает леса в пределах городской черты г.Ханты-Мансийска и "Шапшинского" урочища, расположенные на водоразделе между обширными (до 20 км и более) поймами рек Оби с севера и Иртыша с юга (западная оконечность материковой части Обь-Иртышского междуречья), а также лесной фонд двух островов в пойме Оби.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку