Подробно...

23.08.2012 00:00

40% муниципальных услуг  будут получать в 2015 году жители Ханты-Мансийка через Портал государственных и муниципальных услуг, и систему многофункциональных  центров.

 Таков один из ожидаемых итогов долгосрочной целевой программы «Информационное общество - Ханты-Мансийск» на 2013-2015 годы, которая утверждена в Администрации Ханты-Мансийска на этой неделе.

 В документе обращается внимание на несколько сдерживающих факторов в сфере использования современных информационно-коммуникационных технологий, которые негативно влияют на повышение качества жизни населения города, а также совершенствование системы муниципального управления

 Это недостаточный уровень распространения в обществе базовых навыков использования компьютерных технологий, разрозненность муниципальных информационных систем и ресурсов, несопоставимость данных и их дублирование, дезинтеграция муниципальных информационных ресурсов.

 В свою очередь, ограниченное внедрение межведомственного электронного взаимодействия приводит к увеличению сроков оказания услуг гражданам, возрастанию бюрократических барьеров, что зачастую влечет увеличение неудовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления.

 Все эти проблемы, а также ряд других призвана решить программа «Информационное общество - Ханты-Мансийск».

 Среди других целевых показателей программы, которых планируется достичь к концу 2015 года, необходимо отметить увеличение обеспеченности программно-технической базой предприятий и учреждений до 80%. Количество предприятий и учреждений, подключенных к корпоративной вычислительной сети (КВС) вырастет с 3 до 12, число сервисов КВС  - с 9 до 15. Количество информации, размещенной на сайтах и порталах органов местного самоуправления, предприятий и учреждений вырастет более чем на 60%.

Общий объем финансирования программы составляет    45 млн рублей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку