Подробно...

01.03.2011 00:00

За 2010 год на телефон «горячей линии» по борьбе с коррупцией администрации Ханты-Мансийска поступило 4 обращения.

Такие данные были озвучены 1 марта на городском межведомственном Совете по противодействию коррупции при главе города.

Из 4 обращений 2 оказались коррупционной направленности. Обращения были направлены в милицию и следственное управление следственного комитета при прокуратуре. Информация приобщена к уголовному делу, ведется расследование.

На совещании также было отмечено, что в городской администрации определены должности, при назначении на которые граждане обязаны предоставлять сведения не только о своих доходах, но и о доходах брачного спутника и несовершеннолетних членов семьи.

Кроме того, юридическим управлением городской администрации проведена антикоррупционная  экспертиза 173 нормативно-правовых актов на стадии проектов, в 17 из которых выявлены коррупциогенные факторы. В том числе – юридико-лингвистическая неопределенность – употребление двусмысленных терминов и категорий оценочного характера, а также факторы, связанные с наличием правовых пробелов. Нарушения устранены путем внесения изменений в проекты постановлений и распоряжений.

Помимо этого, члены Совета ознакомились с данными социологического исследования. В опросе 2010 года участвовали 400 жителей окружного центра старше 18 лет, погрешность исследования - не более 5%.

В частности, отвечая на вопрос о недостатках в работе главы города и его команды, лишь 8% опрошенных назвали коррумпированность власти и 5% - закрытый характер власти.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку