Подробно...

05.03.2011 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов 5 марта в ходе общения с журналистами подвел итоги акции «100 идей сделать город лучше».

 Акция началась в середине декабря прошлого года. На городском интернет-форуме и по телефону горожанам было предложено не только сообщить о наиболее актуальных проблемах, но и назвать пути их решения.

 «Городская администрация впервые проводит подобное мероприятие. Считаю, что акция удалась. За это время на сайт поступило более 100 идей и комментариев. Число просмотров этой темы на городском форуме в Интернете превысило четыре тысячи. Это говорит о том, что хантымансийцы любят свой город, они не равнодушны к его будущему», - сказал Андрей Букаринов.

По словам главы города, акция преследовала 2 основные цели – узнать о проблемах, которые остались вне зоны внимания городской власти и сделать еще один шаг к построению гражданского общества.

«Об этом много говорится и вкратце суть такова – уровень развития государства зависит от участия общественных сил, каждого человека  в государственных процессах. В Ханты-Мансийске пока с этим слабовато. Приведу пример. Замечаний или критики в адрес власти достаточно. Но вот объявляются публичные слушания по важнейшему вопросу – городской бюджет. При этом в течение года нам неоднократно приходится выслушивать – эти деньги направлены не туда, надо было финансировать вот это мероприятие и так далее. Приходит момент публичных слушаний, когда обсуждается бюджет на следующий год. Тут, казалось бы, прийти и высказать все свои пожелания, которые будут занесены в протокол и приведут к изменению главного финансового документа. То есть, реально поучаствовать в городской жизни. Знаете, сколько человек пришли на слушания по бюджету в конце прошлого года? Тринадцать, четверо из которых – журналисты. Поэтому мы ищем формы работы, чтобы привлечь горожан к участию в общественных процессах», - сказал глава города.

В связи с этим он отметил предложение одного из участников форума по обратной связи между властью и населением.

 «Сейчас мы рассматриваем, в каком виде это можно воплотить в нашем муниципалитете. Точно известно, что главной площадкой для общения вновь станет городской сайт. Скорее всего, горожане будут сообщать о проблеме, которая реально решаема – например о бесхозном, брошенном транспорте, или загроможденном строительным мусором тротуаре. Также будут приветствоваться фотографии с «места происшествия». Структуре, которая отвечает за решение проблемы, будет дано поручение, срок выполнения которого будет также указываться в соседнем «окне». После этого горожане смогут контролировать качество и время решения проблемы», - подчеркнул Андрей Букаринов.

 По мнению главы города, акция показала, что в городе есть активные, целеустремленные люди, которые готовы строить гражданское общество. «Не устану повторять – успешно решить проблемы возможно при высоком уровне развития общественных сил. Уверен, что эта акция и другие подобные мероприятия будут этому способствовать», - сказал он.

 Все идеи, кроме нереализуемых или фантастических – вроде постройки прозрачного купола над городом, - уже отработаны и ответы появятся на интернет-форуме 5 марта.

Окончательные ответы смотрите здесь


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку