Подробно...

11.03.2011 00:00

11 марта в Ханты-Мансийске состоится открытие детского сада №15 «Страна чудес» по улице Рябиновой. Он построен по типовому проекту с учетом условий северного региона. Проектная мощность – 200 мест. Учреждение оснащено современным оборудованием, в том числе, для психологической разгрузки – так называемой сенсорной комнатой.

Есть бассейн, зимний сад, спортивный и музыкальный залы, планируется приобретение солярия. На данный момент учреждение полностью укомплектовано педагогическим (40 человек) и обслуживающим (около 60 человек) персоналом. В детском саду будут открыты 2 специализированные группы для детей с проблемами психо-речевого развития. «Страну чудес» будут посещать около 270 ребятишек.

В то же время,  в Ханты-Мансийске по-прежнему недостаточно детских дошкольных учреждений. На сегодня очередь в детские сады превышает 5 700 человек. В этом году запланирован ввод в эксплуатацию еще двух детских садов – в поселке ОМК на 300 мест и в районе Самарово, по улице Мичурина – на 200 мест.

Помимо этого, городская администрация создает условия для строительства частных детских садов. Один из предпринимателей выступил с инициативой построить детский сад на 120 мест в районе СУ-967. Как отметил глава города Андрей Букаринов, городская администрация готова оказывать бизнесмену всестороннюю поддержку.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку