Подробно...

16.03.2011 00:00

Русский фольклор завораживает. Его лирическая напевность отражает душевность русского народа, жизнь и быт наших предков, традиции, уходящие своими корнями в глубокое прошлое. К большому сожалению, в современных жанрах и направлениях музыкальной индустрии очень редко встречаются произведения исконно русского песенного творчества. 

Фольклорный ансамбль «Прасковея» (руководитель Татьяна Ильина) муниципального бюджетного учреждения "Культурно-досуговый центр "Октябрь" - один из немногих творческих коллективов города, репертуар которого колоритно отражает самобытность вековых традиций русского народа. Ансамбль создан в 2010 году в составе пяти талантливых исполнителей в возрасте от 25 до 55 лет. 

12 марта 2011 года на сцене Большого концертного зала культурно-досугового центра "Октябрь" фольклорный ансамбль «Прасковея» подарил свое творчество жителям и гостям окружной столицы.

Концертная программа  «Все мы родом из детства» включала русские народные, старинные фольклорные песни в современной обработке и лирические стихи. Участники коллектива используют народные инструменты (гармонь, скрипка, шумовые старинные русские инструменты: трещотки и ложки), что позволяет донести до слушателя все эмоциональные оттенки произведения. Профессионализм исполнителей отмечают произведения, исполняющиеся акапельно.

Замечательно, что основной состав ансамбля молод, а это означает одно - интерес современной молодежи к традиционной русской культуре не пропал и старинное русское песенное творчество возрождается и процветает. 

Источник: Управление культуры администрации города Ханты-Мансийска

От древних лет до наших дней поём и жить нам веселей

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку