Подробно...

22.03.2011 00:00

22 марта на внеочередном заседании депутаты Думы Ханты-Мансийска  IV созыва возложили полномочия главы города на первого заместителя главы Владимира Букаринова.

«В связи с досрочным прекращением полномочий Главы города Ханты-Мансийска Букаринова Андрея Геннадьевича возложить исполнение полномочий Главы города Ханты-Мансийска на первого заместителя Главы города Ханты-Мансийска Букаринова Владимира Григорьевича», - говорится в решении Думы.

Напомним, что глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов подписал постановление о досрочном прекращении своих полномочий в должности Главы города. «Досрочно прекращаю полномочия Главы города Ханты-Мансийска с 21 марта 2011 года по собственному желанию в связи с избранием депутатом в Думу города Ханты-Мансийска», - сообщается в документе.

Сразу после заседания Думы Андрей Букаринов ответил на вопросы журналистов. На волновавший всех вопрос – «Будете ли вы претендовать на должность председателя Думы – главы города 31 марта, на первом заседании Думы нового, V созыва? - Андрей Букаринов ответил емко и кратко: «Время покажет».

Он также объяснил причины, по которым досрочно сложил с себя полномочия главы. «На четвертом избирательном округе я в качестве кандидата в депутаты городской Думы набрал большинство голосов. Поэтому логическое продолжение ситуации – это сложить с себя полномочия и оправдать возложенное на меня доверие избирателей. Мы понимаем, что с моим уходом вступает в силу поправки в устав города Ханты-Мансийска, когда власть будет в лице председателя Думы – главы города и сити-менеджера – главы городской администрации. Главу города будут избирать депутаты из своего числа. Для назначения сити-менеджера будет создана комиссия, которая будет рассматривать соответствие квалификационным требованиям, после чего депутаты будут принимать окончательное решение», - пояснил Андрей Букаринов.   



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку