Подробно...

24.03.2011 00:00

Численность безработных в Ханты-Мансийске снизилась с начала года на 27 человек, только за последнюю неделю снижение составило 5 человек.

Об этом 24 марта сообщил исполняющий полномочия главы города Владимир Букаринов на заседании антикризисного штаба.

«При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число безработных сократилось на  170 человек. На сегодня мы имеем один из лучших показателей коэффициента напряженности на рынке труда - 0,12%. Говоря другими словами, численность безработных сегодня 290 человек, а количество вакансий – 2 340», - сообщил он.

На заседании участники обсудили организацию трудоустройства выпускников учебных заведений и несовершеннолетних от 14 до 18 лет, в ходе которого было выявлено несколько проблем. Например, «Ханты-Мансийской государственной медицинской академии» требуются финансовые средства для сертификации выпускников, без которой они не могут быть приняты на работу. Владимир Букаринов поручил руководству академии отработать вопрос финансирования с центром занятости населения в рамках  действующих программ.

 «Молодежный центр», который занимается трудоустройством несовершеннолетних, планирует организовать трудовую занятость подростков и молодежи круглогодично, а не только в летний период, как сейчас. Для этого требуется дополнительное финансирование: на оплату труда и приобретение необходимого инвентаря и оборудования – 260 тысяч рублей. Также для того, чтобы работа в этом направлении была более эффективной, центру требуется увеличение штатной численности. Исполняющий полномочия главы города сообщил, что в ближайшее время вопрос о дополнительном финансировании будет решен.

 В этом году  «Молодежный центр» планирует трудоустроить 370 несовершеннолетних. На эти цели в бюджете города предусмотрено 2 млн. 552 тыс. рублей, что позволит увеличить продолжительность рабочего времени до 4 часов в день. Заработная плата несовершеннолетнего составит 4 552 рубля в месяц.

Подводя итог заседания, Владимир Букаринов сказал, что за 2 года в городе выстроена эффективная система трудоустройства, которая позволяет индивидуально работать с каждым соискателем вакантного места.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку