Подробно...

01.04.2011 00:00
В. А. Филипенко 

Депутаты Думы Ханты-Мансийска пятого созыва на состоявшемся 31 марта первом  в новом составе заседании Думы избрали Главой города и председателем городского парламента Василия Филипенко.

Согласно Уставу Думы голосование было тайным. В голосовании принимали участие все депутаты пятого созыва – 20 человек. Сначала было предложено 3 кандидатуры: от партии «Единая Россия» Василий Филипенко, от КПРФ – Михаил Иванов и от ЛДПР – Сергей Первухин. В первом туре за Василия Филипенко проголосовали 13 народных избранников, за Сергея Первухина – 4 депутата, Михаил Иванов набрал 3 голоса. Соответственно, во второй тур голосования прошли Василий Филипенко и Сергей Первухин. Во втором туре квалифицированное большинство получил Василий Филипенко – 15 голосов, и, соответственно, за Сергея Первухина проголосовали 5 депутатов.

Помимо этого, депутаты выбрали заместителя председателя Думы. Им стала Татьяна Волгунова, которая была также избрана в ходе второго тура голосования. В первом туре за нее отдали свои голоса 11 депутатов, за Михаила Иванова – 6 и за Любовь Корнееву – 3. Во втором туре Татьяна Волгунова набрала 14 голосов и 6 – Михаил Иванов. Также депутаты определили состав комиссий и комитетов Думы.

Инаугурация Главы города Ханты-Мансийска Василия Филипенко состоится 5 апреля. По его словам, одним из первых подписанных им документов станет назначение исполняющего обязанности Главы городской администрации. «Главная задача – не снизить темп того развития, которое у нас есть, а наоборот, увеличить его. В первую очередь это социальная сфера – детские сады, школы и жилье. Естественно, в полном сотрудничестве с городской администрацией, которая будет выполнять все технические функции», - сообщил он журналистам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку