Подробно...

21.04.2011 00:00

Комитет по образованию Ханты-Мансийска продолжает прием заявлений от родителей для выезда детей на летний отдых в Железноводск и Новосибирск.

Об этом на заседании комиссии по организации летнего отдыха, которое состоялась 21 апреля в городской администрации, сообщила председатель комитета по образованию Лилия Максимова.

 «Лагеря очень хорошей социальной и военно-патриотической направленности. Имеют все необходимые заключения на осуществление деятельности, в том числе медицинские. В комитет по образованию уже принято 276 заявлений от родителей. Обращаю внимание, что путевки бесплатные, родители оплачивают только стоимость проезда до места отдыха и обратно», - сказала она.

Члены комиссии также обсудили организацию питания детей в лагерях с дневным пребыванием, исполнение новых санитарных норм и правил, проведение медицинского осмотра вожатых и сотрудников лагерей.

Помимо этого, представители администрации, курирующие работу культурной, спортивной и молодежной сфер, рассказали о новых формах досуга, которые будут реализованы в этом году на детских площадках. В частности, это конкурсные и развлекательные программы, для участия в которых будут приглашаться дети, живущие в близлежащих домах. Учтен опыт прошлого года, когда дети приходят на площадки вместе с родителями, поэтому мероприятия будут подготовлены и для родителей.

На данный момент также закончено комиссионное обследование 191 детской дворовой площадки, выявлены нарушения, которые управляющие компании должны устранить до 15 мая.

Планируется, что всего в летний период общий охват детей организованными формами отдыха в Ханты-Мансийске составит 95-96% от общего числа всех ребятишек. При этом в лагерях с дневным пребыванием отдохнут и оздоровятся около 3 000 ребят (в 2010 году – 2 700), из них 250 – за счет городского бюджета (в 2010 году – 220).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку