Подробно...

28.04.2011 00:00

В преддверии майских праздников с улиц Ханты-Мансийска организована эвакуация бесхозного автомобильного транспорта.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела внутренних дел (МОВД) «Ханты-Мансийский»  Алексей Егоров на  заседании городской антитеррористической комиссии 28 апреля, говоря о мерах по противодействию терроризма, проводимых в преддверии праздников Дня весны и труда и Дня Победы в окружном центре.

Он отметил, что бесхозный транспорт может служить удобным местом для закладки взрывных устройств, поэтому, в сотрудничестве с муниципальными предприятиями города, будет удален с улиц. По словам заместителя главы города Анатолия Щербинина, накануне состоялся выезд комиссии, которая определила адреса стоянки подобных автомобилей.

Алексей Егоров также сообщил, что в праздничные дни сотрудники дел МОВД будут переведены на усиленный вариант несения службы, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. До начала мероприятий предусмотрен выезд кинологической группы для выявления возможных взрывных устройств.

Как отметил начальник управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владимир Александрой, благодаря регулярным тренировкам его сотрудники готовы к любым внештатным ситуациям. Он отметил, что в городе предусмотрено 10 пунктов временного размещения, в которых, в случае необходимости, оперативно можно разместить около 2 500 пострадавших человек.

 Помимо этого, в ходе заседания руководители муниципальных предприятий рассказали о готовности аварийно-спасательных служб к действиям при возникновении угрозы или совершении террористического акта на объектах жизнеобеспечения. Отдельный блок вопросов был посвящен мерам по укреплению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку