Подробно...

29.04.2011 00:00

Следом за Всероссийской переписью населения в апреле 2011 года началось сплошное обследование малого и среднего бизнеса.    Так называемая экономическая перепись проводится в России раз в пять лет.  Девиз этой акции:  «Малый бизнес – в большой стране».

            Как сообщила руководитель городского отдела статистики Ольга Малкова, в мероприятии в первую очередь должны быть заинтересованы сами предприниматели, так как перепись позволит определить необходимый уровень государственной поддержки этого сектора экономики и планировать программы развития.

«Цель акции - составить объективную картину о состоянии малого и среднего бизнеса. Государству важно знать, чем живёт современный предприниматель, какая поддержка ему нужна, где необходимы программы поддержки в виде субсидий», сообщила руководитель отдела.

            Она пояснила, что, в отличие от переписи населения, участие в экономической переписи не добровольное, а обязательное.  За отказ представить данные будут выписаны штрафные санкции.

 В Ханты-Мансийске на 1 января 2011 года зарегистрировано 1545 малых организаций и 2546 индивидуальных предпринимателей, которым были разосланы опросные листы. Представителям малых организаций предстоит ответить на десять вопросов, а индивидуальным предпринимателям - на пять.  Все результаты переписи будут конфиденциальными и обезличенными, а после подсчётов все бланки будут утилизированы. 

      Бизнесмены, которые не прошли перепись, могут подойти в городской отдел статистики (ул. Свердлова, 11) с 9.00  до 20.00 часов или переписаться по телефонам горячей линии: 33-07-14,    33-40-45,    32-14-04,   8-904-872-69-33.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку