Подробно...

10.05.2011 00:00

           9 мая на центральной площади Ханты-Мансийска состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию победы в Великой Отечественной войне.

            Тысячи горожан – участники локальных войн, представители окружной и муниципальных властей, предприятий и учреждений, общественных, политических и религиозных организаций, собрались в этот день, чтобы поблагодарить людей, отстоявших родную землю от фашистского нашествия.

            Около  2 000 человек выстроились на площади  с цветами перед сценой. Между колонами горожан и сценой находилась трибуна с главными героями события - ветеранами, участниками трудового фронта, вдовами погибших на полях войны. 

Праздник открылся театрализованным представлением, после чего с приветственными словами выступили губернатор Югры Наталья Комарова,  председатель окружной Думы Борис Хохряков, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, ветеран войны Николай Яшин и представитель поискового отряда «Ровесники»  Иван Бережной.

            Василий Филипенко отметил, что День Победы всегда был и будет самым святым праздником, праздником мужества и героизма. «Мы чествуем ветеранов Великой Отечественной войны. Людей, которые ради нашей мирной жизни перенесли страшные испытания, терпели горе потерь и боль ранений. Вся страна встала на борьбу с врагом. Город Ханты-Мансийск мобилизовал на фронт семнадцать тысяч своих сыновей и дочерей. Больше половины из них не вернулись с поля боя. Вечная им слава. Сегодня в Ханты-Мансийске живет 554 ветерана. И забота о них, решение их вопросов – постоянная задача городской власти, наш долг. Дорогие ветераны, честь вам и слава, доброго вам здоровья и многих лет жизни, тепла и уюта вашим семьям, внимания и заботы окружающих. И огромное вам спасибо за ваш подвиг. С Днем Победы!»,  - сказал глава города.

После исполнения песни о войне «Журавли», по окончании которой  дети запустили в небо голубые шары с бумажными журавликами, состоялось торжественное возложение цветов к вечному огню Мемориала Славы.

Праздничные мероприятия продолжились открытием «Фронтовых привалов»,  на которых можно было отведать  блюда полевой кухни.

С 12.00 до 16.00 на Центральной площади была организована развлекательная программа. Все желающие приняли участие в соревнованиях «Югорский снайпер» и «Танковый бой», прослушали концерт «Эх, путь-дорожка фронтовая», оценили выставку военного обмундирования «От кольчуги до бронежилета».

Вечером состоялся праздничный концерт «Во имя жизни», в котором выступили вокально-хореографические коллективы из Омска и Челябинска. Празднование Дня Победы завершилось залпами салюта.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку