Подробно...

23.05.2011 00:00

Депутаты Думы Ханты-Мансийска на внеочередном заседании 20 мая назначили Максима Ряшина на должность главы городской администрации. Результат голосования: 18 народных избранников – за, 1 – против.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, комментируя итоги выборов, отметил, что город обрел профессионального управленца для решения вопросов городского хозяйства.   

Перед принятием решения депутаты заслушали 2 претендентов на должность главы администрации, которые прошли конкурсный отбор - коммерческого директора ООО «Зооветцентр» Константина Пенчукова и директора ООО региональная лесопромышленная компания «Кода-Лес» Максима Ряшина. Кандидаты рассказали, каким образом они намерены решать городские проблемы и ответили на вопросы депутатов. В частности, Максим Ряшин обозначил два основных направления, которые он будет реализовывать на посту главы администрации – это создание эффективной системы управления, основанной на консолидации усилий всех властных структур, а также усиление обратной связи с населением, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. На вопрос, какие качества он будет учитывать при отборе людей в свою команду, Максим Ряшин ответил, что это порядочность, профессионализм и любовь к своей стране, городу и делу.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко сообщил, что на следующей неделе он подпишет контракт с новоизбранным главой администрации, после чего в ходе совместной пресс-конференции будут обозначены основные направления сотрудничества законодательной и исполнительной власти.

Напомним, что 17 мая состоялось заседание комиссии по отбору соискателей на замещение должности главы администрации города. Как сообщил председатель конкурсной комиссии Валентин Грипас, на первом этапе отбора из 9 соискателей отсеялись пенсионер Валерий Протопопов, безработные Валерий Шишмаков и Алексей Вторушин.

 Второй этап проходил в форме собеседования. Каждый участник изложил свое видение работы в роли главы администрации, после чего каждый член комиссии задал по одному вопросу, направленному на проверку профессиональных знаний претендентов. Выступление и ответы оценивались каждым членом комиссии по пятибалльной шкале. Пенсионер Олег Борозна набрал 25 баллов, генеральный директор ОАО «Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие» Владимир Кобыльник – 10 баллов, пенсионер Александр Кучерявый – 14 баллов, территориальный управляющий департамента сервисной сети города Ханты-Мансийска Ханты-Мансийского филиала ЗАО «Уралтелекомсервис» Юрий Шрамов – 21 балл. Константин Пенчуков и Максим Ряшин, которые набрали наибольшее количество баллов – 34 и  40 соответственно, были представлены конкурсной комиссией на Думу города.

 

 

Справка: Ряшин Максим Павлович, родился в 1968 году, образование высшее, трудовую деятельность начал в 1992 году в НГДУ "Талинскнефть" ПО "Красноленинскнефтегаз", прошел путь от геолога до главного инженера управления. В 1999 году глава администрации пгт. Талинка, затем заместитель главы администрации города Нягани. За свою трудовую деятельность неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарственными письмами Ханты-Мансийского автономного округа. С 2004 года по настоящее время генеральный директор одного из крупнейших предприятий лесной промышленности Югры ООО "Региональная лесопромышленная компания "Кода-Лес". С 2006 года депутат Думы Ханты-Мансийска четвертого созыва, член депутатской фракции местного отделения партии "Единая Россия".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку