Подробно...

27.05.2011 00:00

В этом году в Ханты-Мансийске в 23 лагерях с дневным пребыванием отдохнет и оздоровиться рекордное число юных горожан - 3 170.  

Такие данные были озвучены на межведомственной комиссии по организации детского отдыха в городской администрации, в ходе которой все заинтересованные стороны доложили, с какими результатами они подошли к началу летнего сезона.

Для сравнения – в прошлом году этой формой отдыха были охвачены 2 700 человек. Лагеря откроются на базе учреждений, расположенных на территории города. Как отметила председатель комиссии, заместитель главы города Татьяна Пузынина, каждый родитель, независимо от района проживания, может прийти в любой лагерь и записать своего ребенка. Стоимость пребывания в  муниципальном лагере с двухразовым питанием составит 2 420 рублей, для семей, входящих в льготную категорию, а таких в этом году 250 – бесплатно.

Еще одно направление – это выезд в оздоровительные лагеря за пределы округа. Уже сформировано 25 выездных групп для 300 детей, что также превышает показатель прошлого года – тогда путевки получили 252 ребенка. Дети отдохнут на курортах Кавказских минеральных вод, Анапы и Новосибирской области. На совещании было отмечено, что еще осталось несколько путевок и родители, желающие направить своих детей на отдых, могут обратиться в городской комитет по образованию.

Помимо этого, запланирована работа 15 спортивных дворовых площадок, программа выходного дня на центральной площади, праздничные культурно-массовые мероприятия, организация работы спортивных и дворовых клубов. Также будет работать передвижная площадка «Двор как социальный объект». Это большая палатка с оборудованием для игр, в том числе, надувным батутом, которая будет функционировать в отдаленных районах города, дети которых не всегда имеют возможность приехать для проведения досуга на центральную площадь.

Молодежи будет предоставлена возможность заработать летом, трудясь в библиотеках, озеленяя и благоустраивая родной город. Как сообщили в отделе по молодежной политике, всего будет трудоустроено 420 молодых людей, которые будут работать не более 4 часов в день и получать заработную плату в размере 4 500- 5 000 рублей.

Организовывать отдых детей будут 370 сотрудников, которые прошли инструктаж и другие формы обучения.

 Как сказала в завершении заседания комиссии заместитель главы города Татьяна Пузынина, администрацией города сделано все необходимое, чтобы охват детей различными формами отдыха остался на уровне 95-96%.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку