Подробно...

30.05.2011 00:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко 27 мая принял участие в церемонии открытия IX Международной экологической акции «Спасти и сохранить» на территории природного парка «Самаровский чугас» в Долине ручьев.

Мероприятие собрало около 500 представителей ассоциированных школ ЮНЕСКО, экологических движений, школьных лесничеств, ветеранов, студентов, школьников, воспитанников детских садов.

Глава города пообщался с участниками акции, основная задача которой - образование и просвещение в области экологии, направленное на бережное отношение к природе. В ходе акции участники делятся опытом на «круглых столах», туристических слетах, сажают деревья и организуют субботники.

После церемонии открытия состоялась    посадка молодых кедров, в которой приняли участие VIP-гости, представители правительства автономного округа, администрации Ханты-Мансийска и ЮНЕСКО. 

Мероприятия, приуроченные к открытию акции, в этот день также состоялись в Государственной библиотеке Югры, Киновидеоцентре, парке имени Бориса Лосева, здании Дружбы народов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку